Список Документов на Английскую Визу

Как получить английскую визу

Итак, первое, что нужно знать: английская виза не распространяется на страны шенгенского договора (Англия в Шенген не входит), а дает право въезда только на территорию Великобритании.

Английская виза дается сразу на полгода - 180/180, т .е. виза в Англию позволяет пребывать в стране в течение 180 дней в полугодии и дает право для многократных въездов в Великобританию (является мультивизой).

Если вы уже успели посетить Англию (минимум 3 раза), то можете просить визу на 1, 3 и 5 лет.

Следует также знать, что для получения английской визы требуются серьезные финансовые гарантии (документы, подтверждающие вашу платежеспособность, главным образом, это справка с места работы с указанием вашего оклада (30-40 тыс. рублей минимум), а также другие дополнительные доходы, которые возможно подтвердить документально.

Документы для получения английской визы подаются в Британский визовый центр ( расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске).

Список документов:

- действующий заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 6-ти месяцев с момента подачи документов в консульство)

- копии всех страниц российского паспорта (высокого качества).

- 2 фотографии (обязательно цветные на белом фоне, сделанные недавно, 3, 5х4, 5 см, изображение должно занимать не менее 70%)

- заполненная анкета (заполняется на сайте Visa4UK (об этом более подробно см. ниже)

- справка с места работы на фирменном бланке организации (с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность, телефона и адреса

- финансовые гарантии (это может быть выписка из банковского счета, заверенная печатью бынка, Трэвел-чеки, документы на недвижимость, автомобили, фирмы - обязательно с переводом на английский язык).

Для детей дополнительно:

- свидетельство о рождении (заверенная копия).

- справка из учебного заведения .

- если ребенок выезжает с одним из родителей (родственником или сопровождающим лицом), необходимо нотариально заверенное и переведённое на английский языке .

От английской стороны требуется:

- для туристической визы: подтверждение брони либо ваучер от отеля

- для гостевой визы: приглашениe, написанное приглашающей стороной (родственниками, друзьями) в свободной форме. Но в приглашении обязательно должно быть указано: точный срок, на который вас приглашают в Великобританию, точный адрес и телефон приглашающей стороны, цель вашего визита, возможна фраза о том, что все расходы берет на себя приглашающий.

Можно также указать степень родства приглашающей стороны или (если это просто знакомые) при каких обстоятельствах состоялось знакомство. Кроме того, должен быть указан иммиграционный статус приглашающего, это может быть либо копия паспорта гражданина Великобритании, либо копия паспорта и визы, если приглашающий не резидент Великобритании. Приглашение может быть выслано по электронной почте.

В Южную Корею теперь можно летать без визы  — Московский комсомолец
В Южную Корею теперь можно летать без визы. печать .. Правительство РФ решило отменить визовый режим с Республикой Корея, соответствующий документ размещен на сайте кабмина в среду. .. Мадридский "Атлетико", расположившийся на первой строчке в чемпионате Испании.


Похожие страницы: